Administration des groupes d’utilisateurs

1.   L’écran par défaut (à l’installation)

a.   A quoi sert cet écran, qu’est-ce qu’un Groupe d’utilisateurs ?

b.   L’installation par défaut

2.   Comment modifier un groupe d’utilisateurs

3.   Comment créer un groupe d’utilisateurs

3.   Comment effacer un groupe d’utilisateurs

1.   L’écran par défaut (à l’installation)

a.   A quoi sert cet écran, qu’est-ce qu’un Groupe d’utilisateurs ?

Sous un nom, de fait un mot de passe plus ou moins « secret », on va assembler :

Il est ainsi possible d’accorder des autorisations différentes suivant les bases, des affichages différents en recherche ou en saisie, ce qui offre une très grande souplesse.

Au lancement de BCDI, dans l’écran d’identification, il suffira de taper ce mot de passe pour accéder à l’ensemble des bases et des autorisations qui lui correspondent ou de ne pas s’identifier (cliquer directement sur Ok) pour entrer en interface usager.

b.   L’installation par défaut

A l’installation, 3 groupes avec unmot de passe vous sont proposés :

2.   Comment modifier un groupe d’utilisateurs

Sélectionnez un groupe d’utilisateurs en cliquant sur son bouton, puis :

N’oubliez pas d’enregistrer votre modification en cliquant sur le bouton :

3.   Comment créer un groupe d’utilisateurs

Cliquez sur un bouton vide dans « Mots de passe » (à gauche), donnez un nom (mot de passe) à votre groupe d’utilisateurs (et si vous le voulez, un commentaire qui apparaîtra dans une « bulle » chaque fois que le curseur de la souris passera sur le bouton de votre groupe d’utilisateurs), déterminez s’il s’agit d’un mot de passe qui servira à la gestion ou d’un mot de passe pour des usagers. Par défaut, c’est un mot de passe de gestion qui est coché.

Procédez ensuite exactement comme ci-dessus pour une modification.

N’oubliez pas d’enregistrer votre création ou modification en cliquant sur le bouton :

3.   Comment effacer un groupe d’utilisateurs

Cliquez sur le bouton du nom-mot de passe du groupe de votre choix pour le sélectionner puis cliquez sur le bouton-gomme.

N’oubliez pas d’enregistrer votre suppression en cliquant sur le bouton :